首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
土地矿产优惠政策
2015-07-14 22:35     (点击: )
[字号: ]

1.招商引资企业在我市用地符合规定的,一律享受2006年12月国土资源部出台的《关于发布实施〈全国工业用地出让最低价标准〉的通知》。划定全国工业用地15个等级,吐鲁番市为13等级,执行96元/平方米的最低价,其中利用国有和集体未利用的荒滩、沙地、戈壁、裸砾石地建设工业、生态项目的企业和投资商,将可享受最低收费标准30%的土地优惠政策;同时商会等社会团体领办园区可享受延期缴纳土地使用费等各项优惠。  

2.对招引资企业利用耕地和城市规划区内的土地以协议出让取得土地使用权的,根据投资者的经营期和投资区域,按照《自治区关于西部大开发土地使用和矿产资源优惠政策的实施意见》﹙新政发【2002】82号﹚的规定,享受相关优惠政策。同时享受土地使用权作价入股、挂账经营、缓期或分期缴纳以及出让金先上交地、县(市)财政,后由政府以基础实施建设投入的形式返还企业的先交后返等优惠政策。以租赁方式取得国有土地使用权、经营权在二十年以上的自取得使用权之日起,前五年免交土地租金。以出让方式取得国有土地使用权、经营期在二十年以上的免缴25%的土地出让金;经营期在三十年以上的免缴30%的土地出让金。  

3.以出让方式或租赁方式取得国有土地使用权的,出让或租赁期满后需继续使用土地的,经依法批准后还可以续期使用该土地。以出让方式取得土地使用权的,在缴纳全部出让金并达到出让合同约定的投资额和开发要求后,可以依法转让、出租或抵押;以划拨方式取得土地使用权的,在补办出让手续、补缴土地出让金,也可以依法转让、出租或抵押;以有偿方式取得土地使用权的,可以土地使用权作价入股﹙扣除政策优惠部分﹚,创办新企业。  

4.招商引资企业对涉及的探矿权和采矿权使用费按照《自治区西部大开发土地使用和矿产资源优惠政策的实施意见》﹙新政发﹝2002﹞82号﹚的规定实行优惠,优惠幅度最高可达100%。探明的矿产资源依法享有优先开采权,允许依法有偿转让勘探成果和采矿权,其地质勘察费用,在该矿产进入商业性开采后可作为递延资产于税前分期摊销。矿山企业综合开采回收矿产资源的,对伴生矿产减半征收矿产资源补偿费。 

来源:吐鲁番市招商局 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591