首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
促进吐鲁番冬春旅游的相关措施
2010-01-22 12:41 吐鲁番地区旅游局    (点击: )
[字号: ]

 

    为实现吐鲁番地区四季旅游均衡发展的局面,利用吐鲁番冬季得天独厚的历史、文化、气候条件,充分展示我地区独特旅游资源和旅游产品,延伸吐鲁番旅游产业链,进一步推动地区冬季旅游和设施农业观光旅游,按照吐鲁番“促旅”战略的要求,特制定以下措施以促进地区冬春游。

    一、加强吐鲁番冬春季旅游的行政推动力。地区旅游局同地区老干局等部门协调,利用对口自治区厅局的桥梁,着力宣传吐鲁番冬季阳光明媚、氧气充沛、旅游资源丰富。地区旅游系统对自治区各厅局、院校、大中型企业等分片分区进行包干促销,责任到单位、责任到领导、责任到个人。

    二、改进方式,扩大宣传面,提高宣传层次。同新疆都市报、消费晨报、乌鲁木齐晚报、老年康乐报等各大媒体合作,开辟专栏,形成网络宣传阵地。邀请专家,对吐鲁番和乌鲁木齐的天气进行综合分析和评价,凸显吐鲁番冬季阳光、绿色、健康、文化的优势,吸引乌鲁木齐市民到吐鲁番旅游、观光、体验,开展探险户外等活动。

    三、对2009年11月25日至2010年4月30日期间组织来吐鲁番旅游并住一夜的各单位、各社会团体、企业,按每人10元补助促销费用。

    四、对2009年11月25日至2010年4月30日期间组团来吐鲁番旅游的各单位、各社会团体、企业入住吐鲁番各大宾馆,享受冬春季最低价优惠。

    五、对2009年11月25日至2010年4月30日期间组织来吐鲁番旅游并过夜的各单位、各社会团体、企业在各旅游景区景点可以自由组合景点并结合设施农业基地形成线路。吐鲁番地区所有门票价格可以降至最低价。各农业观光点全部免费。

    六、对2009年11月25日至2010年4月30日期间在吐鲁番地区召开的自治区相关会议(含报到时间2天以上的),人数在100人以上的予以补助。每人补助10元。

    七、对2009年11月25日至2010年4月30日期间一次性组织800人以上专列到吐鲁番旅游的,每人补助5元宣传促销费。

    八、鼓励疆内外户外组织到吐鲁番各景区景点开展户外活动。户外活动除文物景区外的所有景区景点免票,同时各景区景点给予大力支持。

    九、鼓励社会各界积极参与吐鲁番冬春游。冬春季旅游期间,鼓励地区、县(市)旅游部门、老干部门及其他部门积极与自治区相关部门积极对接,自治区各单位对冬春季节组织本单位、本系统老干部、老工人来吐鲁番旅游的,享受旅行社同等优惠。

    十、凡是冬春季组织外地老人来吐鲁番休闲度假一个星期以上的各单位、各社会团体、企业,每人每天补助10元。

    凡符合以上条件的各单位、各社会团体、企业来吐鲁番旅游的同时,向吐鲁番地区旅游局提交团队计划或旅游活动方案,提出补助申请,由地区旅游局审核备案,并由地区旅游局负责兑现。各县(市)另行出台的优惠政策可以重复享受。

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591