首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
鄯善县全力筹备第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节活动
2017-04-18 17:31 魏海彬 鄯善县旅游局   (点击: )
[字号: ]

  

旅游文物工作信息

17

总第950

鄯善县旅游局○一一日

鄯善县全力筹备“沙漠之春”旅游文化节“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节活动

  

3月25日至4月2日,我县将举办“沙漠之春”旅游文化节“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节活动,本次活动作为鄯善县旅游开门红主题活动,鄯善县委、县政府精心组织策划,力促以此全力推进鄯善全域旅游发展。

  

一是精心制定方案,策划主题活动。县委、县政府高度重视。精心制定活动方案,策划主题活动,成立领导小组8个工作组并召集相关单位召开协调汇报会议,全力保障“沙漠之春”旅游文化节“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节活动顺利举办。

  

是全力营造宣传氛围。2月28日,借乌鲁木齐召开第二届新疆春季旅游博览会级吐鲁番杏花季新闻发布会,向疆内外各大媒体及旅行社对“沙漠之春”旅游文化节“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节做了隆重推介,在城区、鄯善电视台、广播电台开展内宣的同时,通过网络媒体开展多种形式的活动宣传推广。

  

是系列活动多样纷呈游客可以在鄯善游园踏春赏杏花欣赏非物质文化遗产——传统木卡姆艺术表演“千人纳格鼓乐”艺人表演参与“万人麦西来甫”大狂欢“赏杏花、猜谜语”趣味游戏、品尝特色美食体验吐峪沟打馕民俗、果蔬大棚观光采摘、购买特色农产品、手工艺品、旅游纪念品、奇石彩玉,观看越野车挑战赛发车仪式,参与爬沙山活动、百人沙地拔河赛寻宝探险游沙漠CS大战等活动,参与自驾、徒步露营交友会风情篝火联谊晚会。品尝楼兰酒庄葡萄美酒,为游客带来全方位多彩体验。

  

四是活动凸显六大亮点:

1、将火焰山的壮美同杏花的柔美完美结合。主会场吐峪沟洋海湾的杏花园位置独特,以火焰山最为壮观美丽的峡谷景色为背景,使杏花在火焰山的映衬下,显得格外有层次,可以拍出最美的画面。

2、让游客零距离体验原生态艺术。开幕式上,邀请了鲁克沁木卡姆老艺人,为游客表演吐鲁番原生态的十二木卡姆。

3、让游客参与场面宏大的互动活动。组织群众为游客免费表演参与性极强的万人麦西来甫和那孜库姆等民间歌舞,让大家同美丽的古丽,帅气的巴郎一起载歌载舞零距离感受鄯善浓厚神秘的民俗风情

4、为游客举办地域特色的大巴扎。举办美食大巴扎、旅游纪念品大巴扎。组织全县特色餐饮大厨齐聚杏花节现场,进行美食餐饮厨艺展示;全县特色农产品、手工艺品、旅游纪念品、奇石等都将进行现场展销。

5、让游客体验沙漠激情和参与趣味活动。杏花节期间,游客在库木塔格沙漠现场感受场面壮观的越野挑战赛发车仪式,参加特色观赏和沙漠趣味活动(如:观赏孔雀、梅花鹿,爬沙山、沙漠寻宝探险CS大战等),广大游客可体验沙漠越野冲浪,沙漠徒步、露营,观赏沙漠独特夜景。

6、为参加杏花节游客准备多重旅游红包。十二木卡姆发源地、国家级文物保护单位--柳中城、海市蜃楼、楼兰酒庄,传统摔跤、斗鸡斗羊比赛等多种旅游产品作为本届杏花节旅游红包免费送给游客。

  

抄报:旅游局,四套班子办公室,县委信息科,政府信息科,组织部调研室,外宣办,局领导,各科室(所),存档  

  

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591