首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
托克逊县旅游文物局全体干部职工走亲戚、干农活
2017-04-18 13:11 井星 托克逊县旅游文物局   (点击: )
[字号: ]

托克逊县旅游文物局信息

17期

托克逊县旅游文物局                 2017年4月2日

托克逊县旅游文物局全体干部职工走亲戚、干农活

为深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于新疆社会稳定和长治久安的总目标,进一步密切县旅游文物局干部职工同人民群众之间的干群关系,紧跟县委县政府民族团结的工作步伐,县旅游文物局全体干部职工进农家、干农活。

吐鲁番是全国著名的干旱地区,辖区内的托克逊县当然水资源也是比较稀缺,地处托克逊县夏乡的奥依曼村真值春耕春灌时期,如何合理高效利用每一滴水成了本地农户春耕春灌的一个问题。县旅游文物局领导高度重视在奥依曼村“亲戚”目前所面临的难题,4月2日,是清明节小长假的第一天,一大早,县旅游文物局全体干部职工就到奥依曼村“亲戚”家帮助亲戚家修水渠。干部职工发扬不怕苦,不怕累的精神,全身心的投入到修水渠当中,已经放好水槽和水泥板的沟槽中按照规定要灌入水泥混凝土把两个水槽之间固定住,进而把整条水渠紧紧的镶嵌在沟槽中,在灌入混凝土前,由于里面存在大量的泥土,领导干部职工不嫌脏,不嫌累,蹲在水渠用手将泥土挖出来,再用扫帚将水泥板打扫干净,直到符合标准为止,磨刀不误砍柴工,在干活中,干部职工和“亲戚”拉拉家常,聊聊天,跟进和亲戚间的感情。

进亲戚、干农活,很普通、很平常的一件事,但是它的意义却不普通,在缺人方面,帮助农民减轻了负担,在干群关系方面,干部职工同人民群众的距离更近了,隔阂更少了,在维护民族团结、社会稳定和长治久安总目标上又尽了一份微薄的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿:托克逊县旅游文物局办公室,井星  18299542661

抄送:市旅游局、市文物局、县委办、政府办、组织部、宣传部、效能办、纪检委、县第五监察分局。

托克逊县旅游文物局办公室                2017年4月2日印发

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591