首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
关于印发《吐鲁番市2017年第一季度旅游行业“红黑榜”》的通知
2017-05-05 20:35     (点击: )
[字号: ]

吐鲁番市2017年第一季度 

旅游行业“红黑榜” 

为进一步加强旅游市场监管,表扬先进、批评落后,提升旅游服务管理水平,营造良好健康的旅游市场秩序。进一步加大旅游宣传,褒扬正面和先进、曝光负面典型,监督、引导企业合法经营,倡导游客自律、文明出游,积极营造良好的旅游市场环境。 

吐鲁番市旅游局一季度发布旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社等旅游企业,同时也对厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位进行曝光。加大公众对旅游企业和从业人员的评测反馈的权重,建立健全社会监督机制,举社会之力加强对旅游行业监督和管理,将“红黑榜”变成一张能进能出的动态榜单,并且让其长期发挥作用。 

吐鲁番市旅游“红黑榜”由各区县旅游文物管理局根据本地旅游市场秩序情况提供信息为基础,市旅游局根据平时检查情况为参考,以《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)等标准为依据,公平、公正地评选出了2017年度第一季度最佳(或优秀)和最差(或不合格)。“红黑榜”涵盖景区、旅行社、宾馆、农家乐四大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共八大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格)。 

一、红榜

综合秩序最佳景区:交河故城 

优秀旅行社:阳光旅行社 

优秀宾馆:双城宾馆、西游酒店。 

优秀农家乐:葡萄季庄园、九天河生态园。 

旅游厕所革命最佳景区(点):坎儿井游乐园 

旅游市场秩序和安全保障最佳景区(点):交河故城 

旅游服务质量最佳景区(点):吐鲁番博物馆 

民族团结创建工作最佳景区:苏公塔景区 

二、黑榜

综合秩序最差景区:吐鲁番郡王府。 

不合格宾馆:吐鲁番新站快捷酒店、鄯善县七天连锁酒店、托克逊零点城宾馆。 

旅游厕所革命、旅游安全保障最差景区:大漠土艺馆。 

旅游服务质量最差的两个景区:大漠土艺馆、库木塔格沙漠风景区。 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591