首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番旅游增长态势强劲今年1-5月旅游人次增幅达102.44%
2017-06-15 16:39 吴长盛    (点击: )
[字号: ]

今年以来,吐鲁番旅游增长态势强劲。据统计, 2017年1-5月全市共接待疆内外游客369.73万人次,实现旅游综合消费28.28亿元,与去年同期相比分别增长102.44%、92.15%。

综合接待情况分析,主要特点是接待游客主要以散客和自驾游为主,多为短途游、周边游,游客多为体验乡村民俗旅游。旅游增幅较大得益于,一是制定优惠政策。随着旅游旺季的到来,吐鲁番旅游也逐渐升温,吐鲁番旅游部门在从扩充延展旅游文化产业链到推动全域旅游发展,从旅游项目开发、旅游服务质量提升到旅游市场拓展、旅游市场监管等多方面发力,同时,制定旅游优惠政策,激发游客出行热情。二是开展文明旅游活动。在全行业开展“文明旅游、从我做起,我为吐鲁番旅游代言”活动,在全行业发起倡议,做文明旅游人,各旅游企业作出承诺,做文明旅游的经营者,为旅游业发展营造良好的环境。三是旅游市场监管有力。开展旅游行业常态化检查和明察暗访,对于发现的问题及时下发整改通知书,限期整改。在充分摸底的基础上,每季度发布“红黑榜”,动态监督旅游企业,提升服务质量。四是宣传促销效果明显。开展杏花季、桑葚季等系列活动新闻发布和推介活动,2017年3月24-26日春博会期间,实现接待游客169万人次,同比增长190%。在长沙召开广州--长沙--吐鲁番航线启动仪式和湖南人游吐鲁番旅游推介会,起到很好的宣传效果。今年以来,吐鲁番接待湖南游客30000人。五是专列人数增幅明显。截至5月31日,共接待28趟旅游专列,接待游客16000多人。六是加强旅游项目建设,做大做强产业“蛋糕”,促进产业转型升级。七是大力推进“航空+旅游”融合发展。开通了多条旅游航线,4月17日,广州--长沙--吐鲁番航线开通,6月7日,吐鲁番-郑州航线开通,6月22日,天津--吐鲁番--伊宁航线将开通,6月26日,喀什--吐鲁番--西安航线将开通,届时,吐鲁番机场定期航线达到6条,通航城市达到11个,这为吐鲁番旅游发展插上了腾飞的翅膀。

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591