首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市旅游局严把固定资产投资文化旅游产业项目招募务工人员政审体检关
2017-06-15 16:37 戚海燕    (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实《关于做好固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业有关问题的通知》(吐市人社电〔2017〕71号)文件精神,严防有问题人员进入固定资产投资文化旅游产业项目务工队伍,近日,吐鲁番市旅游局积极组织开展固投项目务工人员政审、体检工作,严把固投项目务工人员政审、体检关,确保参加固投务工人员政治可靠、不出问题。

一是严把政审关。严格要求我市21个固定资产投资文化旅游产业项目在组织招募务工人员时,必须按照有关规定,联系公安部门对招募的务工人员进行严格政审,对政审中发现的政治不合格、品行不端、有宗教极端思想、有劣迹、有前科等问题的人员,一律不得参加相关技能培训和务工活动。二是严把体检关。固定资产投资文化旅游产业项目在组织招募务工人员时,必须要组织其进行体检,体检合格方可参加相关培训和务工。对体检出不适合务工的疾病和传染病人员不予招募,防止有重大疾病或传染病的劳动者进入固投项目务工队伍。三是对已招募使用的务工人员进行政审、体检情况大排查,未政审、体检的,统一进行政审、体检,不合格的坚决予以辞退。四是对招募使用的外地户口务工人员必须持有暂住证方可招募。

通过以上措施,确保我市固定资产投资文化旅游产业项目务工人员政审、体检工作无死角,无遗漏。

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591