首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市旅游局积极开展文明旅游活动
2017-06-01 13:05 吐鲁番市旅游局 王胜虎    (点击: )
[字号: ]

以全市开展“人人争做文明公民”活动为契机,市旅游局为进一步提高公民旅游文明素质,推动文明旅游,率先开展了一系列文明旅游宣传和引导活动,向全社会倡导文明旅游、安全旅游、环保旅游的理念,为广大游客营造出安全、文明、舒适、便捷的旅游环境。 

开展文明旅游倡议主题活动,提高旅游服务质量。5月13日,吐鲁番市旅游局在高昌区买西来甫广场举行了“文明旅游,从我做起—我为吐鲁番代言”为主题的文明旅游倡议活动,各区县旅游主管部门、各旅游企业及导游人员(讲解员)共300余人参加了此次活动。倡议活动首先由旅游从业人员代表宣读了《吐鲁番市文明旅游倡议书》,倡议大家携起手来,文明礼仪,从我做起,每个人都是吐鲁番旅游的代言,擦亮吐鲁番的金字招牌。旅游企业代表共同承诺要遵守《旅游法》及相关行业规定,恪守职业道德,合法诚信经营,文明礼貌,态度和蔼,为广大海内外游客提供文明、热情、规范、周到的旅游服务,向世界展示旅游名城吐鲁番的良好旅游形象。此外,全市旅游行业从业人员代表共同在诚信文明旅游横幅签字,表明了“文明旅游,从我做起”的信心和决心。将全年“文明旅游、从我做起”吐鲁番市文明旅游系列活动推向高潮。 

建立部门联动机制,营造文明和谐的旅游环境。市旅游局狠抓宣传教育、行业监管、景区管理、制度建设,充分利用网络、微信、报纸等媒体,广泛宣传文明出游理念。在主要景区设立宣传提示牌,提示游客“文明出行、文明游览”,引导游客知礼守礼,做到“人走场净”,争做文明旅游的实践者和传播者。联合食品药品监督局,在星级酒店、星级农家乐开展“文明餐桌”活动,形成文明用餐,为文明旅游活动增砖添瓦。 

完善功能设施,提高旅游从业人员服务水平。在主要旅游景区设立了功能齐备的游客服务中心,健全投诉机制,公开咨询服务电话,为游客提供旅游咨询服务;对于游客提出的疑难、热点问题,及时解答和处理,为游客旅游消费提供维权保障。同时,在各区县组织举办全市旅游从业人员教育培训班,进行了旅游政策与法规、职业道德规范、礼仪服务、文明出行、职业道德、传统文化等方面的学习教育。加大了导游(讲解员)培训工作,提高导游人员(讲解员)的业务能力和文明意识,全程做好文明引导和文明礼仪宣传工作,引导游客自觉遵守旅游目的地法律法规及社会公德。 

规范旅游市场秩序,确保游客安全。针对节假日旅游旺季的实际,市旅游局局以“净化旅游市场,规范文明行为”为目标,切实加大对旅游市场整治和管理。坚持“安全第一、预防为主、防控兼顾”的工作方针,加大旅游执法和监督检查力度,集中力量开展了旅游市场大检查。重点对各旅行社进行全面清理检查,主要整治无照经营、超范围经营行为,查处“黑社”、“黑导”,未经许可经营出境旅游业务等行为。对非法运营的旅行社,进行整顿,关闭非法经营旅游业务的黑社。联合工商、市场管理、安监等部门,集中力量对重点领域和旅游企业开展专项隐患整治,做到立查立改,对检查过程中发现的问题及时下发限期整改通知,督促落实到位。通过规范辖区旅游企业经营行为,有效提高了广大市民、游客外出旅游的安全防范意识,达到了助推提升吐鲁番旅游知名度、吸引大量游客前来观光旅游的目的。 

活动的深入开展激发了全民参与文明旅游的热情,让游客在活动中感受文明,在出行中感悟文明旅游的重要性。营造了“帮助他人、快乐自己、服务游客、弘扬正气”的浓厚氛围,进一步增强了大家文明旅游的意识,树立了吐鲁番市“讲文明、重礼仪、热情好客、文明出行”的良好形象。 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591