首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市2017年“端午节”小长假旅游呈现两位数增长
2017-06-01 13:02 吐鲁番市旅游局 王胜虎    (点击: )
[字号: ]

5月28日-30日“端午”小长假期间,吐鲁番天气晴朗,阳光明媚,适宜出行。5月正值杏子成熟时节,与此同时,端午节与儿童节临近,广大民众出游热情高涨。据统计,“端午”小长假期间,吐鲁番市共接待游客7.65万人次,与去年同期5.44万人次相比增长40.63%;旅游消费7333.52万元,与去年同期5385.6万元相比增长36.17%;旅游景区实现门票收入160.45万元,与去年同期144.34万元相比增长11.16%。旅游市场呈现以下特点:

1、假日期间,主要以自助游、自驾游、短途游为主,乡村游丰富旅游内涵。自驾游游客占游客总数的60%。高昌区、托克逊县、鄯善县的杏子正成熟新鲜上市,来自周边乌鲁木齐市、昌吉州、克拉玛依市的广大游客来到乡间田野体验采摘杏子的乐趣,各农家乐、民宿装扮一新,为广大游客提供热情、文明、卫生的接待服务,充满乡村特色的农事采摘和农家饭菜受到广大游客好评。小长假期间,新疆游客占国内游客总数的51%。

2端午节小长假与“六一”儿童节临近,亲子游成主流。为了让孩子们提前感受节日氛围,度过愉快的假期,众多家庭选择亲子出行,火焰山、库木塔格沙漠成为本次小长假最受欢迎的旅游景区。

3、开展节前旅游市场大检查。为确保游客度过平安和谐的小长假,吐鲁番市旅游局在节前组成了2个检查组,由局主要领导带队,对旅游行业进行节前市场大检查

4、文明旅游进一步强化。为全方位提升旅游服务环境,近期我市开展“文明旅游从我做起我为吐鲁番旅游代言”倡议宣传活动,提出旅游行业履职尽责,发挥表率作用,争当文明旅游的实践者、共同努力、共创新风,为游客提供行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心的服务。活动通过旅行社、导游对游客的主动引导,景区、星级饭店、农家乐的氛围营造,传达“文明旅游”的理念,进一步强化“文明旅游”行为,越来越多游客的言行也受到了社会大环境舆论的潜移默化,文明旅游的理念逐步深入人心。

5、旅游市场秩序良好。全市旅游市场安全有序,各旅游主管部门24小时保持人员值班在位,调度监控全市旅游市场运行情况,及时接受并处理相关咨询和投诉电话。截止5月30日17时,未接到旅游安全事故报告,接到旅游投诉1起,已及时妥善处理。

  

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591