首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
发展稳疆富民大产业 实现全域旅游大提升 我市召开2017年旅游文化产业大会
2017-05-18 20:59     (点击: )
[字号: ]

5月17日,市委书记张文胜等市领导给旅游先进工作者及特色旅游村镇颁发证书和牌匾。 吐鲁番日报 刘健 摄

 

丝绸之路在线网讯(吐鲁番日报 盛瑜 朱海斌)5月17日上午,我市召开2017年旅游文化产业大会,深入学习贯彻自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真分析旅游文化产业面临的形势,全面部署当前和今后一个时期旅游文化产业发展工作, 奋力推进国家全域旅游示范区和中国国际丝路绿洲旅游目的地建设。市委书记张文胜出席会议并作重要讲话。  

张文胜在讲话时指出,今年是我市创建国家全域旅游示范区的关键之年,随着国家深入实施“一带一路”建设和自治区加快推进丝绸之路经济带核心区建设,给吐鲁番带来了千载难逢的历史机遇。各级各部门要把思想和认识统一到社会稳定和长治久安总目标上来,统一到打造旅游支柱产业上来,统一到推动全域旅游发展上来,统一到持续改善民生、增进团结上来,不折不扣落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,为旅游文化产业发展创造和谐稳定的社会环境。要抢抓机遇、顺势而为,切实把旅游文化产业打造成为吐鲁番的战略性支柱产业和增加群众收入的富民产业,促进全市经济健康快速发展。  

张文胜要求,全市各级各有关部门要树牢“五大发展理念”,建立“多规合一、旅游引领、融合发展”的规划体系,着力推动精品景区景点建设,推动资源与资本融合发展;要切实转变旅游产业发展方式,积极推进旅游、文化产业融合发展,大力培育旅游新产品新业态,不断拓宽旅游文化产业发展的新空间;要推动乡村旅游与新型城镇化建设相结合,大力发展乡村旅游,培育富民产业链。  

张文胜强调,全市各级各有关部门要进一步健全体制机制,着力搭建融资平台,促进旅游文化产业加快发展;要大力营造良好宣传氛围,不断扩大吐鲁番旅游的知名度和影响力;要加快旅游人力资源开发,推动智慧旅游建设,加强生态环境保护,进一步规范旅游秩序,同时确保各类节事活动和旅游景点安全,全力营造良好的旅游文化产业发展环境。  

自治区旅发委总规划师李伟受邀出席会议并讲话,要求吐鲁番旅游文化产业要在围绕总目标、贯彻总目标、落实总目标的具体实践中乘势而上、率先发展;要因势利导、巧用资源,加强统筹与协作,最大限度地释放旅游新动能;要高度重视旅游投资,积极依托人才和专业力量开发经营旅游;要强化品牌意识,全力打造具有地域特点和民族特色的吐鲁番旅游服务品牌。  

会议还回顾总结了去年工作,通报了2016年全市特色旅游村镇评比结果,对第二批特色旅游村镇进行了命名表彰。  

市委副书记、市长芒力克•斯依提主持会议,肖建武、朱雪冰、外力•乃吉木丁、谢强、帕提古丽•艾比布拉、何长青、王甫志等市领导和各区县、市直相关部门单位及旅游企业负责人参加会议。  

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591