首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市百名导游(讲解员)发声亮剑:去极端化,共同建设和谐美好家园
2017-04-24 17:58 阿依努尔    (点击: )
[字号: ]

4月19日,在吐鲁番市高昌区导游(讲解员)培训班上的100余名导游(讲解员),发声亮剑,向社会各届做出郑重承诺:“‘去极端化’的道路上,我们要做好宣传员,从自己做起,从身边事做起,促进民族团结,展现新疆各民族导游围绕总目标、落实总目标、实现总目标的坚强决心和信心!面对三股势力不间断的实施暴力恐怖事件,广大导游无限愤慨,发出最强音,分裂分子想分裂祖国,想破坏民族团结,我们坚决不答应!”

吐鲁番市金牌导游木斯大巴,托乎提说,“我是一个土生土长的吐鲁番维吾尔族小伙字,从小上的汉语学校,有好多汉族朋友,经常一起吃饭一起工作,跟他们在一起很开心,可以畅谈人生,相互学习相互关照,过程中学习到了很多汉族文化与风俗习惯,大人他们也对我们维吾尔族的风俗,饮食等等都十分感兴趣,我们之间的友谊十分深厚,我还给我一个发小的河南朋友当过伴郎,当时他的婚礼热闹至极,这就是新疆人。吐鲁番自古以来是多种文化交汇处,有民族团结优良传统。吐鲁番的历史实际上就是一部当地各族人民团结互助、共同开发建设的辉煌历史。吐鲁番就这是这样神奇又美丽的地方,看到的都是和谐,热情,美食,神奇,富饶……我爱我的家乡,坚决抵制任何形式的分裂祖国、破坏民族团结的行为。”

从事多年导游工作的优秀导游米合古丽说,“我是一名维吾尔族导游,参加了2008年至2016年吐鲁番8届葡萄节,亲自见证了吐鲁番经济社会的发展,作为一名少数民族导游,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡,热爱自己所从事的导游事业。有时候我带着游客到我家吃葡萄,我家106岁的奶奶热情接待她们,每次不忘地说:她们小时候吃不饱肚子,生活很艰苦,今天的新疆在中国共产党的带领下,日子过得越来越好,吃的好,穿的好,住的好,想学什么就可以学什么,这么好的时代一定要珍惜。作为导游的我们更有义务和责任去维护美丽新疆和伟大祖国的繁荣稳定。”

年轻讲解员努力曼说:“新疆旅游业的发展,离不开和谐稳定的社会环境,作为一名受党和国家培养多年的维吾尔族少数民族导游人员,应该怀抱感恩之心,用最热情的态度做好给游客的服务工作,希望能够用自己的实际行动做出表率,有力回击暴力恐怖分子的挑衅,并且呼吁广大青年朋友们用正能量抵制暴力恐怖活动,抵制破坏民族团结的错误言行,坚决与极端思想作斗争。”

通过此次百名导游发声亮剑活动,吐鲁番市导游们更加坚定理想信念和反对民族分裂、维护祖国统一的坚强意志与决心,在旅游行业中产生了广泛的思想共鸣。吐鲁番作为全国有名的旅游城市,我们旅游人更要充分认识到维护稳定的重要性,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委维稳安排部署和常态化维稳的各项要求,撸起袖子,共同建设和谐美好家园!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591