首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市千名导游(讲解)员培训工作稳步推进
2017-04-17 19:31 市旅游局戚海燕    (点击: )
[字号: ]

为加快实施打造吐鲁番旅游文化产业升级版和创建全域旅游示范单位的发展战略,落实市委、市政府千名导游员培训计划,提高和规范我市导游(讲解)队伍人员的接待服务水平,进一步提升市旅游的品质和文化内涵,树立我市对外宣传促销的良好旅游形象,同时营造“人人都是导游员”的全民参与宣传推介吐鲁番的浓厚氛围,吐鲁番市旅游局积极开展千名导游员(讲解员)大培训工作,将千名导游员(讲解员)大培训工作与旅游行业去冬今春技能大培训工作紧密融合,稳步推进。自2月15日导游(讲解员)大培训工作启动以来,各区县已举办培训班3期340人。 

 

此次培训按照自治区旅游局制定的《景区讲解员培训标准》进行培训,邀请了自治区旅游培训中心、吐鲁番学研究院、吐鲁番市中职学院等旅游专家老师实地授课,采取课堂讲授、讨论交流、专题讲座以及景区(点)现场踩线讲解等理论与实训相结合的形式,对全市机关事业单位、大中专毕业生和旅游企业人员进行培训。培训总历时8个月(2月15日至10月30日),计划培训1000人,其中:高昌区700人,鄯善县200人,托克逊县100人。培训内容为旅游服务职业修养及礼节礼貌、仪容仪表、导游技巧与艺术、讲解操作规范、吐鲁番主要旅游景区(点)知识、吐鲁番历史文化、非物质文化遗产概况、葡萄文化发展史等导游(讲解员)专业知识。 

 

培训考试分为理论考试、现场考试,由市旅游局邀请自治区旅游培训中心监督组织实施。参加培训且资格考试合格者颁发由国家统一印制的旅游景区(点)讲解员资格证书及IC卡。培训已结业的学员在2017年第二届新疆春季旅游博览会、杏花节开展了各项服务工作,以饱满的热情、专业的讲解展现了我市良好的旅游形象,成为春博会、杏花节一道亮丽的风景线。 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591