首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
尚无内容。

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市举办旅游执法培训班暨“法治之冬”宣传活动
2016-11-09 20:03 吐鲁番市旅游局-郭江    (点击: )
[字号: ]

    为适应旅游执法工作新形势、新要求,全面提升全市旅游执法工作人员依法行政及执法水平,同时,结合“三冬”活动,强化全行业法治思维和法制教育。11月8日,市旅游局组织开展了全市旅游执法人员培训工作。应市旅游局邀请,中青旅控股股份有限公司质监合规部总监,高级经济师,律师,企业法律顾问李广教授专程为吐鲁番的旅游执法人员送上了一堂内容丰富、实用性、针对性都很高的精彩讲座。 

    市旅游局局长安金强在培训班开班仪式上进行了动员讲话。着重强调了加强旅游市场秩序执法工作的重要意义,分析了旅游执法工作的总体发展形势。指出,近年来,市委、市政府举全市之力大力发展旅游文化产业,打造旅游文化产业发展升级版,把旅游文化产业已上升到全市发展战略高度来谋划推进,提出了“一切为了旅游、一切围绕旅游、一切分享旅游”的全域旅游发展理念。特别是在今年的吐鲁番市第一次党代会上,市委提出了旅游文化产业升级版要实现重大突破,要加快提升旅游服务品质,坚持以提升服务质量为核心,着力打造“管理最严格、服务最优质、卫生最干净、出行最安全”的旅游大环境。旅游市场监管、旅游综合联动执法责任和任务更加突出和重要。当前首要任务就是要加强旅游执法队伍建设,加大培训力度。全市旅游执法人员要深刻认识加强旅游执法工作的重要性,切实增强做好旅游执法工作的紧迫感、责任感,加强学习,提高能力。 


    培训期间李广教授重点围绕《中华人民共和国旅游法》进行了深入浅出的专题讲解,并列举大量案例进行深入剖析,与参会同志进行了分析讨论,使全市旅游执法人员获益匪浅。  
    区县分管旅游的领导,旅游局负责人,市工商局、市食药局执法负责人,高昌区旅游警察大队,市区县、执法一线的同志以及各A级景区的负责同志40余人参加了培训。
 

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591