首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
关于印发《吐鲁番市旅游局党组成员、调研员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解》的通知
2016-12-12 12:26 市旅游局    (点击: )
[字号: ]

关于印发《吐鲁番市旅游局党组成员、调研员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解》的通知

各科室(中心):

根据我局领导班子变动,现对局党组成员落实党风廉政建设和反腐败工作责任进行重新分解,现将《吐鲁番市旅游局党组成员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解》印发你们,请结合工作实际,按照党风廉政建设责任制的要求,认真做好我局党风廉政建设的责任分解和落实工作。 

附件: 《吐鲁番市旅游局党组成员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解》 

吐鲁番市旅游局  

2016年7月8日 

吐鲁番市旅游局党组成员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解 

为深入贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻十八届中央纪委六次全会、国务院、自治区人民政府第三次廉政工作会议、自治区纪委八届六次全会和市纪检监察工作会议的总体部署和工作要求,认真履行党组及班子成员在党风廉政建设、推进惩治和预防腐败体系建设工作中的职责,按照“集体领导与个人分工负责相结合,谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,现将局党组成员落实党风廉政建设和反腐败工作责任分解明确如下: 

一、局党组书记、副局长艾克拜尔·卡哈尔 

责任范围:对全市旅游行政系统党风廉政建设和反腐败工作负总责,组织协调本系统党风廉政建设、纠风和纪检监察工作,同时对市旅游局党组领导班子的党风廉政建设、廉洁自律工作和具体分管的葡萄节办公室的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。 

责任内容:1、认真贯彻落实市委、市政府和自治区旅游局关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,按照“干部清正、政府清廉、政治清明”的要求,加强对落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉工作的统一领导,积极推进各项制度、措施的落实,对实施情况进行有效的监督检查。负责本系统党风廉政建设和反腐败日常工作的组织落实,组织人员制定党风廉政建设和反腐败工作及旅游行政行业纠风目标管理计划,并加强指导和工作协调,抓好工作落实。 

2、把党风廉政建设和反腐败工作纳入党组重要议事日程,及时研究、安排全市旅游行政系统落实党风廉政建设和反腐败工作,抓好各项工作的组织实施。 

3、严格落实党风廉政建设责任制工作的领导体制和工作机制,加强对反腐倡廉工作的领导,定期听取党组成员落实党风廉政建设的情况汇报。 

4、深入开展反腐倡廉教育工作。加强对旅游行政干警理想信念、宗旨教育、党纪法规教育,重点抓好政治品质和道德品行教育、岗位廉政教育和警示教育。深入学习贯彻落实十八届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻十八届中央纪委八届六次全会、国务院、自治区人民政府第三次廉政工作会议、自治区纪委八届六次全会和市纪检监察工作会议精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线。抓好党风廉政教育月活动,进一步推进廉政文化建设工作。 

5、坚决贯彻执行民主集中制、党风廉政建设责任制、党内监督条例、纪律处分条例和党员权利保障条例,认真落实党内监督的各项制度,认真落实“三重一大”集体研究决策制度,进一步健全完善《党组议事规则》,确保党组民主决策、科学决策。 

6、切实加强领导干部的管理和监督,经常与班子其他成员谈话和交流,及时对廉政勤政方面出现的苗头性、倾向性问题进行提醒和批评,监督检查党组成员落实党风廉政建设责任制的情况;严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,防止和纠正用人上的不正之风。 

7、负责全市旅游行政系统的纠风工作,提出纠风工作目标、任务和要求,指导、督促纠风工作各项任务的落实。认真解决群众反映强烈的问题,规范执法行为。 

8、抓好绩效管理工作,狠抓市委《十项规定》的督促落实,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,着力整治“懒散庸拖奢”等不良风气。 

9、带头严格执行《廉政准则》和市委《十项规定》,自觉接受组织和群众的监督。 

10、负责市旅游行政系统信访举报及涉嫌违法违纪行为的查处工作。对群众反映和举报的利用职权索贿受贿、徇私舞弊的案件,认真组织调查,并提出处理意见,及时向局党组报告。 

11、加强对旅游服务市场的监督检查,抓紧抓好各项教育和监督措施的落实,治理整顿不规范执业行为,加大对违法违纪案件查处力度,纠正基层旅游服务行业不正之风。 

12、继续推进和落实政务公开工作制度,提高政务工作和执法工作的透明度,规范行政执法行为,促进依法行政,提高依法行政能力和水平。 

协办科室:办公室、规划宣传促进科、质量规范管理科、培训信息科、旅游监管中心(旅游执法大队)、葡萄节办公室 

协办人员:曲刚、汪霞、金铃、高金红、帕尔哈提·外力 

二、局党组副书记、局长安金强 

责任范围:协助党组书记抓好市旅游行政系统党风廉政建设和反腐败工作。 

责任内容:1、抓好各科室落实党风廉政建设责任制的监督、检查、督促、指导,发现问题及时纠正,重大问题及时向局党组书记报告。 

2、加强各科室业务工作的督促落实,严格遵守廉政建设相关规定,促进各项工作有序进行,及时将落实情况向党组书记报告。 

3、认真做好群众来信来访工作,对群众反映强烈的热点难点问题要认真解决,预防各类群体性上访事件的发生。 

5、认真执行《行政许可法》,落实行政审批制度,推行行政执法责任制,建立旅游行政审批责任追究制,按照“谁审批,谁负责”的原则,明确审批部门和审批人的责任。 

6、协助党组书记抓好绩效管理工作,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,着力整治“懒散庸拖奢”等不良风气。 

7、严格执行《廉政准则》和市委《十项规定》,认真抓好廉洁自律各项规定的落实。 

8、经常深入基层调查研究,及时发现和解决存在的问题,有针对性地组织研究制定防范措施和办法。 

协办科室:办公室、规划宣传促进科、质量规范管理科、培训信息科、旅游监管中心(旅游执法大队) 

协办人员:曲刚、汪霞、金铃、高金红 

三、局党组成员、副局长陈跃辉 

责任范围:对分管的旅游援疆及机关党支部的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。 

责任内容:协助党组书记抓好局机关党支部党风廉政建设和反腐败工作,重点负责以下各项工作: 

1、抓好机关支部及旅游援疆工作落实党风廉政建设责任制的监督、检查、督促、指导,发现问题及时纠正,重大问题及时向局党组书记报告。 

2、认真贯彻落实中央新疆座谈会和自治区旅游局对口援疆工作会议精神,监督指导党员干部做好对口援疆工作,加强对援疆投资项目、资金的监管,确保对口援建项目优质、资金安全,干部廉洁。 

3、加强机关党支部工作的督促落实,严格遵守相关规定,促进各项工作有序进行,及时将落实情况向党组书记报告。 

4、严格执行《廉政准则》和市委《十项规定》,自觉落实廉洁自律各项规定。 

5、做好基层调查研究,对发现的问题及时解决。 

协办科室:办公室、规划宣传促进科、质量规范管理科、旅游监管中心(旅游执法大队)、葡萄节办公室 

协办人员:曲刚、汪霞、金铃、高金红、帕尔哈提·外力 

四、局党组成员、副局长张勇 

责任范围:对分管的规划宣传促进科、办公室的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。 

责任内容:协助党组书记抓好分管科室及精准扶贫工作的党风廉政建设和反腐败工作,重点负责以下各项工作: 

1、协助党组书记抓好分管科室及精准扶贫党风廉政建设责任制的监督、检查、督促、指导,发现问题及时纠正,重大问题及时向局党组书记报告。 

2、加强分管科室各项业务工作的督促落实,严格遵守相关规定,促进各项工作有序进行,及时将落实情况向党组书记报告。 

3、认真做好群众来信来访工作,对管辖范围内的群众反映强烈的热点难点问题要认真解决,预防各类群体性上访事件的发生。 

4、认真执行《行政许可法》,落实行政审批制度,推行行政执法责任制,建立旅游行政审批责任追究制,按照“谁审批,谁负责”的原则,明确审批部门和审批人的责任。 

5、做好绩效管理工作,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,着力整治“懒散庸拖奢”等不良风气。 

6、严格执行市委《十项规定》和《廉政准则》,认真做好廉洁自律各项规定的落实。 

7、多到基层走访调查,对于存在的问题,提出解决措施和办法。 

协办科室:办公室、规划宣传促进科 

协办人员:曲刚、汪霞 

五、局党组成员、副局长热孜婉·亚森 

责任范围:对分管的质量规范科、培训信息科的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。 

责任内容:协助党组书记抓好分管科室、综合治理、精神文明精神及葡萄节办的党风廉政建设和反腐败工作,重点负责以下各项工作: 

1、加强分管科室各项业务工作的督促落实,严格廉政建设遵守相关规定,促进各项工作有序进行,及时将落实情况向党组书记报告。 

2、抓好分管科室及综合治理工作,协助党组书记落实分管科室、综合治理、精神文明精神及葡萄节办的党风廉政建设责任制的监督、检查、督促、指导,发现问题及时纠正,重大问题及时向局党组书记报告。 

3、认真执行《行政许可法》,落实行政审批制度,推行行政执法责任制,建立旅游行政审批责任追究制,按照“谁审批,谁负责”的原则,明确审批部门和审批人的责任。 

4、认真做好群众来信来访工作,对管辖范围内的群众反映强烈的热点难点问题要认真解决,预防各类群体性上访事件的发生。 

5、做好绩效管理工作,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,着力整治“懒散庸拖奢”等不良风气。 

6、严格执行市委《十项规定》和《廉政准则》,认真做好廉洁自律各项规定的落实。 

7、多到基层走访调查,对于存在的问题,提出解决措施和办法。 

协办科室:质量规范管理科、培训信息科 

协办人员:金铃 

六、调研员潘世文 

责任范围:对分管的监管中心(执法大队)的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。 

责任内容:协助党组书记抓好分管科室党风廉政建设和反腐败工作,重点负责以下各项工作: 

1、抓好分管科室落实党风廉政建设责任制的监督、检查、督促、指导,发现问题及时纠正,重大问题及时向局党组书记报告。 

2、加强分管科室及安全生产、民族团结各项业务工作的督促落实,严格廉政建设遵守相关规定,促进各项工作有序进行,及时将落实情况向党组书记报告。 

3、严格执行《廉政准则》和市委《十项规定》,自觉落实廉洁自律各项规定。 

5、做好基层调查研究,对发现的问题及时解决。 

协办科室:旅游监管中心(旅游执法大队)、质量规范管理科、办公室 

协办人员:高金红、金铃、曲刚  

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591