首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市旅游局第十七个党风廉政教育月活动总结
2015-08-15 10:51     (点击: )
[字号: ]

 

 

 

 

 

根据市委开展第十七个党风廉政教育月活动的要求,我局采取多种形式,结合党的三严三实活动,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,全面落实张春贤书记在自治区党委八届八次全委(扩大)会议、自治区纪委八届五次全会和“三严三实”专题教育党课精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持全面从严治党、依规治党,切实把纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,立起来,严起来,执行到位,不断增强我局党组织和吐鲁番旅游行业广大党员干部党的意识、组织意识和纪律观念,自觉做“政治上的明白人”。现将我局贯彻落实第十七个党风廉政教育月活动总结如下:

一、加强领导,精心组织

为认真做好第十七个党风廉政教育月活动的工作,我局党组高度重视,精心组织安排,认真按要求落实各项工作,制定了《吐鲁番地区旅游局第十七个党风廉政教育月活动实施意见》,指定了专人负责各项工作的开展,并在局党组学习会上进行了学习动员,做到了干部群众人人皆知、人人参与;同时,制定了我局党风廉政学习计划,要求党支部按照活动内容,认真组织开展党风廉政活动,以保证学习的效果。

二、加强学习教育,强化班子自身建设和党员干部队伍建设

一是加大对廉政准则的专题学习与讨论。根据第十七个党风廉政教育月活动实施方案的安排部署和要求,我局党组召开了党风廉政教育动员会,进行3天集中学习,专题学习了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《知古鉴今每日一读》等重点书目;组织开展警示教育,并结合学习内容撰写了心得体会;局党组书记、副局长艾克拜尔·卡哈尔同志结合教育月主题,以“为民务实清廉”为主题,从“忠”、“公”、“廉”、“信”、“勤”五个方面进行了深刻阐述,为广大党员干部上了一堂生动的文化廉政党课。

二是积极推动旅游局党组、纪检组严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚定不移严明党的纪律,持续深入推进作风建设,严厉惩治腐败,积极营造良好的政治生态;以月促年,教育引导旅游行业党员干部尤其是党员领导干部把教育月活动成果转化为守纪律讲规矩的自觉性,转化为践行“三严三实”的主动性,争当政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部,做具有新疆特色的好干部。

三是认真学习、大力宣传勤廉先进典型,开展警示教育等活动,组织我局干部职工观看《领导干部违纪违法典型案例警示录》《“四风”之害》等警示教育片,通过反面警示教育,深刻认识到要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观,筑牢拒腐防变的思想防线,使全体党员干部进一步加强了党性修养,增强了宗旨意识、责任意识、大局意识和纪律意识,为推动我局党风廉政建设的深入开展,提供了强有力的思想基础和政治保证。

四是举办了党风廉政知识测试,检验学习效果。组织了单位全体干部职工开展廉政知识测试,测试成绩均在90分以上。通过测试活动,进一步巩固了廉政知识,提高了干部职工廉政意识、服务意识。

三、强化监督制约机制

结合旅游行业工作特点,着重抓好重点领域和关键环节的反腐倡廉工作,对旅游局重点工作、项目申报、车辆管理、公务接待、办公用品采购、干部任用、财务开支等重大事项和具有审批权限的环节严格落实各项监督制约机制;不断完善修订局机关规章制度,积极实施党务政务公开,加大关键环节的办事程序规范化,公开、公示办事程序;加强党内和群众、社会监督,从源头上防止腐败问题发生,确保不发生腐败现象。

四、抓党风廉政建设,促旅游业务工作进步

我局切实将党风廉政建设与业务工作紧密结合起来,统筹安排,学先进、赶先进,做到了廉政教育活动与业务工作两不误、两促进。今年以来,旅游局工作人员创造性地开展工作,发扬艰苦奋斗的优良传统,讲大局、讲奉献,克服单位人员少的困难,主动加班加点,重点开展了旅游项目建设;营销公司体制机制改革;努力打造高铁旅游品牌;通过抢抓高铁开拓机遇,用足用好长沙--银川—吐鲁番航班、积极开展各类主题活动、加大对青年旅舍、家庭旅馆的建设,积极培育多元化旅游新业态;A级景区转型升级;星级酒店、农家乐评定、杏花季、桑葚季等工作,确保了旅游局各项业务工作的顺利开展,切实体现了旅游局干部职工较强的工作能力和高素质,展现了旅游局扎实的工作作风和高效率,起到了先锋模范作用。

通过党风廉政教育月活动的开展,大大提高了我局职工干部对从严治党和开展反腐败斗争教育重要性、紧迫性的认识,进一步激发了旅游行业干部职工干好本职工作的责任感和使命感。今后,我们将继续抓紧抓好党风廉政建设宣传教育,进一步落实好党风廉政责任制,坚持标本兼治,狠抓源头治理,把党风廉政教育工作进一步引向深入,为吐鲁番旅游事业的发展提供坚强的政治保证。               

 

 

 

                                                                                                                         吐鲁番市旅游局

                                                                                                                                               2015年8月12日

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591