首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
2015年机关党建工作计划
2015-04-08 13:58 吐鲁番地区旅游局    (点击: )
[字号: ]

2015年机关党建工作计划

 

2015年是全面深化改革的关键之年,是贯彻落实党的十八届四中全会精神的开局之年。2015年机关党支部工作的基本思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实党组的部署,坚持“全面从严治党”这一主线,突出“服务中心、建设队伍”两大任务,落实“法纪管党、制度管党、组织管党”三管齐下治党责任,注重在“打牢基础、打造亮点、内聚合力、外树形象”四个方面发力,全力推进“六好”党支部建设,构建党建新格局,巩固党建新常态,为推动旅游事业转型升级发展提供坚强保障。

  一、以加强学习教育为重点,深入推进思想政治建设

  1、抓好理论学习贯彻。把学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神作为全年的重大政治任务。通过中心组领学、专题辅导、网上学习等多种形式,强化教育学习。

  2、建设学习型党组织。发挥中心组学习龙头作用,倡导厅处两级领导带头作形势报告,落实书记讲党课。抓好宪法、法律和党纪条规的学习,牢固树立法律意识和纪律意识。运用在线学习、知识竞赛、书记荐书等形式,结合民政政务微博,动员党员干部每季“读一本书、写一篇微心得”读书活动。

  3、抓好思想教育引导。宣传和引导党员干部正确对待职能转变、体制改革、转型升级和作风整治。及时掌握党员干部的思想动态和利益诉求,加强人文关怀和心理疏导,开展谈心谈话,理顺情绪、化解矛盾,凝聚机关发展合力。重点开展好“七一”学党章重温入党誓词和“八一”军转干部“家国梦,民生情,新征程”座谈会等活动。

  4、抓好“三严三实”教育。严格落实中央和省委部署要求,抓好专题教育,引导机关党员干部按照“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,提升党性修养和综合素质。

  5、推进机关文化建设。以践行核心价值观为重点,巩固和拓展文明创建成果,积极培育和弘扬以“为民、务实、创新、奉献”为核心的民政文化,不断增强民政文化的吸引力和感召力,提高厅机关的凝聚力和向心力。

  二、以严格党内生活为重点,深入推进基层组织建设

  6、严格落实各项制度。以抓基层、强基础为重点,抓实常态化,强化党建工作保障。坚持“三会一课”、领导班子成员参加双重组织生活、主题党日活动、民主评议党员、党性定期分析等制度,严格党内组织生活。鼓励创建基层党建示范点,提高基层党组织规范化、制度化水平。加大党务干部培训力度,做好机关党员信息库的统计和完善工作。严格规范党员发展和党员管理工作。

  7、切实加强党内监督。推进党务公开,健全党内情况通报和反映等机制,拓宽党员参与党内事务的渠道。指导和监督基层组织按期换届和组织生活会。深化创先争优工作,探索建立党建工作定期报告机制,强化日常管理。

  8、着力创新工作方法。加快党务信息化建设,完善党内信息库,充分利用网络、微媒体等手段对党员进行教育和引导。

  三、以持续整治四风为重点,深入推进机关作风建设

  9、巩固作风建设成果。巩固深化党的“三严三实”教育实践活动成果,积极协助党组建立健全改进作风长效机制。开展作风评议,坚持明察暗访和作风监督常态化,形成人人讲规矩、事事守纪律的良好氛围。推动服务型党组织建设,进一步密切联系群众,改进机关干部作风。

  10、适时开展专项治理。主动协助党组抓好机关突出问题的专项治理工作,尤其是纠正和根治容易出现反复的问题以及新出现的隐形和变种的问题。联合有关处室,开展专项治理,坚持明察暗访和作风监督常态化。

  11、落实党风廉政责任。建立健全基层党组织党风廉政主体责任报告制度和考核办法,协助纪检部门深化机关廉政文化建设和党风廉政教育等工作。

  四、以提升党建实效为重点,深入推进机关自身建设

  12、探索党建工作规律。积极应对和探索新形势下机关党建面临的新问题,凝聚改革、法治、转型和创新的共识,回应党员干部的关切和诉求,增强党建工作的吸引力和有效性。

  14、深化“连心互助结对子”工作机制。以“连心互助结对子”工作为总抓手,打造机关党建工作品牌。健全党员干部直接联系和服务群众制度,深入开展机关支部联基层、党员进社区、“结对子”、双联帮扶、送温暖等活动。

  15、支持群团组织工作。积极开展工会活动,加强“职工之家”建设,切实为干部职工服务;落实“工会、妇委会”换届选举,精心开展各项主题活动,加强对青年成长的教育引导和素质培养,凝聚青年干事创业新力量;妇委会要深化“魅力女性”、“文明家庭”创建等活动,发挥好机关女性“半边天”作用。

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591