首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
广州-长沙-吐鲁番航线通航
2017-04-18 12:30 袁艳 吐鲁番广播电台   (点击: )
[字号: ]

      4月17日14:55分,由南航执飞的广州-长沙-吐鲁番航线成功首航,至此,吐鲁番交河机场又多了一条国内通航的定期航线。

 

 

 

 

    伴着飞机引擎的轰鸣声,一架南航A320机型飞机从空中滑入跑道,徐徐降落在吐鲁番交河机场。舱门缓缓开启,首批乘客们伴着现场欢快的歌舞声走下飞机,热情好客的吐鲁番人民向首航乘客和机组人员送上鲜花和微笑。顿时,吐鲁番机场停机坪成了一片欢乐的海洋。来自广州的雷国庆告诉记者,自己从沙湾乘飞机到广州办事,回程想来吐鲁番看望在吐鲁番工作的姐姐,恰巧遇到了广州-长沙-吐鲁番的直达航班首航,这也给他的行程节约了不少时间。雷国庆说:“本来我们要从乌鲁木齐转完之后再到吐鲁番,现在可以直接到吐鲁番,不用坐动车来回倒了,变得比以更加的方便和快捷了。”

 

候机大厅里,高昌区葡萄镇村民努尔丁·沙塔尔拿着登机牌激动地说:“我一直有个心愿,想去湖南看一看。但是由于出行不方便,一直没能实现。现在直飞的航线开通了,我可以坐飞机去湖南了,心情非常激动。我的愿望终于实现了。”

张琳是在吐鲁番做生意的湖南人,广州-长沙-吐鲁番航班的通航免去了她以往的舟车劳顿。张琳说:“以前都是从乌鲁木齐走,现在第一次从吐鲁番走,特别方便,觉得很开心,没那么麻烦了。”

    据了解,广州-长沙-吐鲁番航线,由南航采用A320机型执飞,班期为每周一、五共两班。具体航班信息为:CZ6177,08:15从广州起飞,09:35到达长沙,10:30飞往吐鲁番,14:55到达;CZ6178,15:45从吐鲁番起飞,19:50到达长沙,20:50飞往广州,22:10到达。

     广州-长沙-吐鲁番航线是吐鲁番交河机场继吐鲁番-哈密-北京、乌鲁木齐-吐鲁番-上海航线之后的第三条定期航线。作为湖南援疆航线,不仅搭建了吐鲁番市与湖南省的快捷空中通道,还将打通海上丝绸之路重要连接枢纽广州市。吐鲁番市委组织部副部长,湖南省援疆前方指挥部副指挥长、副领队龙子晨说:“这条航线的开通,预计每年可以拉动五万湖南游客来吐鲁番来旅游,预计可以拉动五千万以上的旅游消费。这条常年往返航线的开通对吐鲁番的经济社会发展具有很大对促进作用,不但搭起了与湖南、广州的一座桥梁,更加是连接了广州的一条交通枢纽。”

     此航线开通后,将积极推动吐鲁番与广州、长沙等地经贸合作、旅游观光及各项领域的交流,也为吐鲁番及周边地区旅客提供了便捷、舒适的出行方式,对发挥吐鲁番旅游集散和中转功能,推动全市社会经济发展,加快“丝绸之路经济带”核心区重镇建设,具有积极的促进作用。市委常委师小华参加首航欢迎仪式,她说:“吐鲁番这一次广州航线开通,再一次体现了湖南人民对我们新疆人民的深厚情谊,湖南援疆情再次体现。大家也知道,北上广是我们新疆主要的客源地,这条航线开通,让最远的广东,和我们西北连成一条线,通过这条航线的连接,使我们民族团结、经济发展各方面都起到相互的促进和相互的融合。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591