首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
"环游天山"有奖征文获奖作品展示-《乍绿的吐鲁番》
2015-04-16 00:21 马燕    (点击: )
[字号: ]

乍绿的吐鲁番

 

 

几阵憨憨的风,将驴马的粪送到我的桌腿前。街上的驴马昂起鸣叫的头将明灿灿的阳光踏在自己的脚下。啊!吐鲁番该是你乍绿的时候了。

早晨睁眼的时候,你将柳树的绿认认真真地排成一对一对的思念;中午微风漂浮的时候,你把小鸟对绿的渴望化成一簇一簇的发芽的根,将我的心塞得满满的;到了晚上我不愿出门的时候,你用嫩绿的芽将我的侧影轻轻地勾起。总之满眼是绿色,还夹带着阳光的问候。有几处喷水的龙头将清澈的坎儿井水喷向绿叶,喷向老太太的脚伸展不开的地方。

这里是南北疆的交汇,梨花不敢不按时开,梨花不敢不在你清清的渠边将思念抛洒,你成活了。其实,你的心如我把对老人的爱凝聚在将老人外衣披在肩上的行为之中。公正的神,请你把天秤放在我的头上,将我的心放在一端,接受你的检测。我这样想的时候,吐鲁番街道的花草都在灯光昏暗地闪烁,其实,它们是一颗颗可口的菜,不过我还是要往上面走,将对你的爱,化成步履的美妙。

吐鲁番的绿,那是一块包容天下的翡翠。试问:你到底该属于谁?

作者:马燕

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591