首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
“环游天山”有奖征文获奖作品展示-《冬季—去吐鲁番沐浴阳光》
2015-04-13 20:55 王胜虎    (点击: )
[字号: ]

 

冬季—去吐鲁番沐浴阳光

 

“新疆的冬季,不是一个漫天飞雪,天寒地冻的冰雪世界吗?出行游玩,不太可行吧!”

在大多数人的眼里,冬季出行游玩都是一种奢望,天气寒冷暂且不说,道路比较湿滑,这就给出行游玩的游客带来诸多不便,弄不好再摔个骨折什么的,得不偿失。

“冬天,哪里也不去了(指的是出行游玩),还是老老实实做家里呆着吧”。

但是,有一个地方,让你消除顾虑、尽情游玩。哪里既能让您“阅读”悠久的历史和厚重的文化,还能让您体验浓郁的民俗风情、观赏神奇的自然景观,最重要的是这里冬季阳光充足,温度适宜,雨雪较少,是一个“天然氧吧”、“阳光健身广场”。

这个神秘的地方就是—吐鲁番。

吐鲁番是古代丝绸之路上的一个重镇,是“世界四大文化体系的交汇点、华夏灿烂文明进程的活化石、西域丝路精妙绝伦的博物馆、人与自然和谐生存的欢乐园”。历史上留下了许多珍贵的文物古迹以及独特的地理环境所派生出奇异的自然景观,形成独具特色的自然风光。吐鲁番已经成为国内外游客竞相游览的神秘乐土。

冬日的吐鲁番,气温较高,平均气温为5.72摄氏度,阳光明媚、空气清新、环境宁静,呈现出一派温暖和宁静的景象。独特的气候特征为出行游玩创造了得天独厚的条件。体验艾丁湖独特无污染的氧吧环境、徒步神秘葡萄沟、穿越库木塔格沙漠、观赏哈密瓜栽培基地、亲自采摘无污染的绿色蔬菜,还可以观赏具有二千年历史的斗鸡比赛。诸多游览项目也不失为冬季出行游览的绝佳选择。

漫长严冬,这里让您不再觉得出行游玩只是春、夏、秋三个季节可以做到事情。在这里,您可以尽享阳光、体验温暖、感受大自然的恩赐。当然您也不用担心缺钙,因为这里是天然补钙的好地方。

作者:王胜虎

单位:吐鲁番市旅游局

 

 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591