首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  通知通告
   

政策法规
·中华人民共和国旅游法
·《新疆维吾尔自治区旅游规划...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·吐鲁番地区旅游管理委员会关...
·旅游投诉处理办法
·国家旅游局30号令:《旅行社条...

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  图片新闻
 
 
吐鲁番市旅游系统安全生产信息统计分析、事故统计报告制度
2015-11-19 18:30 吐鲁番市旅游局    (点击: )
[字号: ]

吐鲁番市旅游系统安全生产信息统计分析、事故统计报告制度

 

1、安全生产事故的报告、统计、调查和处理工作必须坚持实事求是、尊重科学的原则。 

2、安全生产事故发生后,负伤者或者事故现场有关人员应当立即直接向部门领导报告,部门领导应在第一时间内报告上级主管领导。 

3、单位主管领导接到重伤、死亡、重大死亡事故报告后,应当立即赶赴事故现场,采取进一步措施,并及时向上级主管部门应当立即按系统逐级上报,报告应当包括以下内容: 

(1)事故发生的时间、地点、单位; 

(2) 事故的简要经过、伤亡人数,直接经济损失的初步估计; 

(3) 事故发生原因的初步判断; 

(4) 事故发生后采取的措施及事故控制情况; 

(5) 事故报告单位。 

4、发生死亡、重大死亡事故的间接应当保护事故现场,并迅速采取必要措施抢救人员和财产,防止事故扩大。 

5、轻伤、重伤事故,由各部门领导负责人组织成立事故调查组,进行调查;死亡事故,由本单位组成事故调查组,进行调查。 

6、事故调查组有权向发生事故的有关部门、有关人员了解有关情况和索取有关资料,任何部门和个人不得拒绝。 

7、事故调查组提出的事故处理意见和防范措施经单位主管领导同意后,由发生事故的主管部门负责处理。 

8、因违章指挥、违章作业、玩忽职守或者发生事故隐患、危害情况而不采取有效措施以致造成安全生产事故的,或者事故发生后隐瞒不报、谎报、故意延迟不报、故意破坏事故现场,或者无正当理由,拒绝接受调查以及拒绝提供有关情况和资料的,由单位主管部门或者按照国家有关规定,对相应部门负责人和直接责任人员给予经济处罚或开除;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。 

9、在调查、处理伤亡事故中玩忽职守、徇私舞弊或者打击报复的,按照国家有关规定给予经济处罚或开除;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。 

关闭窗口
相关新闻  
读取内容中,请等待...

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591