首页 | 旅游名录 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 区县旅游动态 | 招商引资 | 领导信箱 | 视频点播 

   
  政务公开
   

 政府信息公开指南 
 机构职能 
 行政决策 
 党建工作 
 行政职权 
 行政执法 
 其他 
 人事管理 
 普法园地 

政策法规
· 新疆出台小微贷款风险补偿机制
· 吐鲁番市发放首笔“税易贷”...
· 关于加快吐鲁番地区葡萄及葡...
· 吐鲁番地区招商引资税费优惠政策
· 土地矿产优惠政策
· 促进吐鲁番冬春旅游的相关措施

中国国家旅游局
湖南省旅游局

   
  工作规则
站内检索:
 
 
吐鲁番市旅游局机关工作人员工作纪律
2016-03-15 13:46     (点击:)
[字号: ]
 索 引 号 GG037-2500-2015-00001  公开方式 主动公开  公开日期 2016-03-15

为了贯彻落实《中华人民共和国公务员法》,认真履行市旅游局的职能,现根据我局机关公务人员廉洁自律规定,对机关公务人员工作纪律作如下规定:  

一、坚持为人民服务的宗旨,自觉遵守政治纪律。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,坚持党的基本理论、基本纲领、基本路线,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保政令畅通。

二、忠于职守,正确行使权力。在履行职责中,要坚持解放思想、实事求是,坚持求真务实的作风,增强全局观念,做好全地区旅游区域规划,旅游市场的开发,区内外旅游宣传促销,旅游服务质量和旅游市场监管,对经营旅游业务的企事业单位进行行业管理等工作,使有关决议建议符合国家和人民的根本利益。严禁任何为了局部利益而损害全局利益的渎职行为。严格遵守国家秘密,切实维护国家的安全和利益。

三、严格执行规定的办事程序。在执行公务时,要依法行政,严格遵守规定的办事程序、办文规则和逐级上报的审批手续,任何个人不得违反;不得超越职权,擅自决定。对职责范围内应当办理的事项,要认真抓紧办理,提高工作效率,做到不推辞、不拖延、不贻误。

四、依法行使职权,严禁以权谋私。在执行公务时,要自觉地维护国家法律、法规和政纪的严肃性,不得利用职权和工作之便私自接受回扣、提成,以及与本人职务或与执行公务有利害关系者的馈赠;也不得为父母、配偶、子女、亲属或有关单位,直接或间接谋取不正当利益。个人不得利用职务上的影响和工作上的便利,以借用、试用等名义,占用公款、公物,或仅象征性地支付少量现金购买物品等。

五、严格控制公费出国(境),认真遵守外事纪律。凡组团出国,必须有明确目的和实质内容,并严格控制规模。在外事活动中,要严格遵守外事纪律,认真执行《国务院关于在对外公务活动中赠送和接受礼品的规定》和《涉外人员守则》。

六、切实转变工作作风,树立良好的职业道德形象。在公务活动中,要坚决反对任何形式的浮夸或弄虚作假的作风,做到谦虚谨慎,讲实话、办实事、求实效,不摆架子,不随便许诺,个人言行要顾及社会影响和公众舆论。

七、艰苦奋斗,严禁奢侈浪费。要坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭建国的优良传统和作风,坚决反对讲排场、铺张浪费等奢侈挥霍之风。

以上规定,地区旅游局各级干部都要严格执行,自觉做到廉洁奉公   

关闭窗口

吐鲁番市旅游局  地址:吐鲁番市绿洲中路561号
电话:0995-8523216  邮编:838000
ICP备案号:新ICP备13002591